Схватка за будущее. Глава 1

Традиционно + фантастика
14 декабря 2015
Грузовой рейсовик дальних перевозок «Тритон-212» следовал по откорректированному курсу вдоль края обширной туманности, известной в Галактике, как Арго 9000.

Двигательные установки работали в режиме средней фотонной тяги, обычно используемой при прохождении планетарных систем. До отправки в гипер-режим оставалось чуть больше трёх часов. В других обстоятельствах это время могло представляться невыносимо долгим и скучным, но только не здесь и не сейчас.

Для того, кто никогда не видел туманность «Арго», встречу с ней следовало бы внести в список дел, обязательных для исполнения в этой жизни. Ну, а для тех, чей взор хоть единожды познал величие и красоту «Арго» всегда был повод вновь побывать в секторе 34—818, чтобы снова в восторге лицезреть восхитительную палитру, совершенство красок и их оттенков, неторопливое, величественное движение, перетекание цветовых решений, рожденных кистью вселенского Творца.

Верхняя и нижняя границы туманности обозначались золотистыми лентами, скрученными в спирали под воздействием мощнейших магнитных полей. Огромное красное облако водорода в форме паруса в центре искрилось короткими, но яркими вспышками. Оттуда же, фиолетовыми цветами, многоструйными фонтанами выбрасывался в стороны сверхгорячий корональный газ. В нижней части туманности он сливался с густыми голубоватыми клочками кислорода и ярко-рыжими шарообразными скоплениями азота. Две звезды, погруженные в туманность, одна голубовато-белого спектра и другая желто-оранжевый карлик своим интенсивным светом вносили в богатое ассорти красок особый, неповторимый штрих. Создавалось впечатление, что парус «Арго» наполняется этим светом, словно ветром и мчит всю туманность вперёд, точно древний корабль, давший ей своё имя.

Сидя в удобном кресле с высокой спинкой и глядя на обзорный экран Андрей Радимцев ещё раз мысленно похвалил себя, что заменил J-излучатели на новые, самой передовой модели. Теперь цветопередача была заметно ярче и насыщение, чем раньше, скорость обработки и построения визуальной проекции во много раз выше, колор-сенсоры точнее отображали цвет наблюдаемых объектов, получая данные по их химическому составу.

Подобной замены на более совершенные и передовые модификации требовали многие узлы и детали его старенького грузоперевозчика. Возможно, кое-что ...
12314
Оглавление:
Следите за продолжением этого рассказа и другими историями:
Это вообще законно?
< Традиционно (Перейти в эту категорию)
< Эротические рассказы (Все истории по жанрам)

Здесь можно почитать эротический рассказ Схватка за будущее. Глава 1 на тему традиционно и другие порно истории. Все герои рассказа старше 18 лет