Летняя фотография

Случай
29 ноября 2015
Дело было летом, в середине июня. Наклёвывалась поездочка за рубеж, а загранпаспорта не было. И понадобилась мне срочно фотография. Я туда-сюда, а они как назло — то всё занято, то закрыто. Нашел, в общем, одно маленькое фотоателье в пикулях, аж в старом районе. Не фонтан, конечно, и от дома далековато, но, как говорится, жареному коню в одно место не смотрят.

Захожу, там маленький такой отдельчик, рамки, фотоплёнка (неужели всё ещё кто-то берёт?) и прочая мелочёвка. За прилавком девушка в летнем платье симпатичненьком, да и сама такая — весьма, весьма.

— Здрасьте, — говорю. — Сфотографироваться можно?

— Это туда, — и показывает на дверь слева.

Постучался, заглянул. Точно, как в детстве прямо. Темноватая комната, посреди фотоаппарат на треноге — или нет, на четырёх ногах. Фотограф, худой, как циркуль, лет сорока, наверно. Тоже весь в тёмном.

— Здрасьте, — ещё раз говорю. — Мне бы на загран сфотографироваться.

— Прошу, — и ручкой так делает красиво в сторону стула. Да, чтоб так жестикулировать, надо, наверно, лет двадцать отснимать, пока наловчишься.

Я глянул в зеркало, чуть взъерошил волосы и прошёл на место.

Фотограф что-то делал у своего здоровенного монстра.

— Сейчас все на цифру снимают, а вы классику предпочитаете? — спросил я, заполняя паузу.

— Хотите на цифру — сделаю на цифру, — пожал плечами фотограф. — Я лично считаю, что на плёнке получается естественней. Цифра не ловит нюансов.

— Например? — не то, чтобы мне было очень интересно, но доводы послушать можно. При случае в разговоре каком и пригодится.

— Тонкие тела только плёнка ловит, — сказал фотограф, не прекращая возни с деревянной пластиной. — Слышали такое понятие — тонкое тело? В некотором смысле душа, если хотите, хотя не всё так просто.

— И что — на плёнке видно? — усомнился я.

— Не всем, — флегматично ответил фотограф. — Я просто давно занимаюсь. Так, голову чуть влево и выше. Нет, теперь чутьниже. Не двигаемся.

Он снял крышку с объектива, через мгновение снова надел.

— Сколько копий нужно?

— Да штуки четыре, я думаю, хватит.

— Возьмите шесть, на загран ...
1238
Следите за продолжением этого рассказа и другими историями:
Читайте также:
> Летняя Фантазия – Случай
> Летняя прическа – Случай
> Летняя прогулка – Случай
< Случай (Перейти в эту категорию)
< Эротические рассказы (Все истории по жанрам)

Здесь можно почитать эротический рассказ Летняя фотография на тему случай и другие порно истории. Все герои рассказа старше 18 лет