Дипломат с оружием в руках — инквизитор. Часть 13

Драма + фантастика
16 декабря 2017
Страница 2 из 10
А вспомнить, откуда я его знаю, никак не получалось.

— Здравствуйте, посол Алекс, — кто-то телепатически поздоровался.

— Здравствуйте, — точно такой же телепатический ответ, — Вы кто?

— Простите, но моё имя вам ничего не подскажет. Мы могли бы встретиться?

— Если вы сумели достучаться до меня телепатически, то вам не составит труда найти мою резиденцию.

— А не в резиденции? Я бы хотел с вами побеседовать конфиденциально.

Моя чуйка молчала, опасности не чувствовал. И как всегда решил повыпендриваться.

— Хорошо, через несколько минут я буду в живописном уединённом месте. Приходите, я буду ждать, — любопытно, как этот незнакомец меня обнаружит. Никто из Кверков в этом месте не бывал (если бы это было на Земле, то можно было бы сказать с полной уверенностью, что в этом месте не ступала нога человека, кроме меня). В первый момент хотел полететь туда челноком. Но потом решил усложнить незнакомцу поиск. Одел все доспехи (хотя спрашивается — на кой ляд они мне) и телепортнулся в это уединённое и недоступное место. Но телепортнулся сюда после четырёх беспорядочных прыжков. Только успел осмотреться, как почувствовал чужое присутствие.

Повернулся в том направлении, где должно быть это существо. Там точно кто-то есть, хоть я его и не вижу. Я схватился за меч.

— Спокойно, посол Алекс, спокойно. Опасности для вас нет, — в том месте, куда я смотрел, «проявился» старичок. Я его сразу же вспомнил. Мне очень хорошо запомнилась реденькая бородка и опущенные усы волосинки. Старейшина инквизиторов. Я опустился на одно колено и почтительно склонил голову.

— Это лишнее. А вас необходимо похвалить. Вы предусмотрели все возможности ухода от слежки. Да и меня смогли почувствовать.

— Раз вы здесь, значит не все.

— Ну да, вы правы.

— И так, чем вас заинтересовала моя скромная персона?

— Чувствуется дипломат, — засмеялся «старичок», — нет чтобы напрямую сказать: зачем припёрся старый хрыч?

— Ну, что вы. Насколько я слышал, не каждый инквизитор удостаивается чести лично встретиться с вами. А я уже встречаюсь с вами второй раз. Хотя первый был лишь через средства связи. Простите, а можно нахальный вопрос?

— Конечно, мой юный друг.

— Во время первой встречи это вы мне запрещали отвечать Адмиралу?

— Конечно. Я мог бы заблокировать полностью его возможности. Но это было бы с моей стороны не по-джентельменски. Оставим эту первую встречу в прошлом. В любом случае я вас не стану спрашивать, кто и когда вам передавал свою силу полностью или частично. Я это и без вопросов знаю. Самый первый толчок был в далёком прошлом. Вы с генералом Лией (тогда ещё простым бойцом) сняли друг другу ограничения по использованию возможностей головного мозга. Потом Минах поделился с вами. Передачу знаний генерала Лии можно в счёт не принимать, хотя знания по космонавигации, управлению Земными кораблями и коконом вы получили именно от неё. После него король Арихонов и королева Шеньшеров. Последним передал часть своей силы Странник. Сейчас вы обладаете силой начинающего инквизитора, но вы не •••
123410
Оглавление, автора и похожие рассказы – можно найти на 1-й странице этой истории
Рассказов в жанре «Драма»: 457 шт.
Все новые рассказы Выбрать жанр
< Порно рассказы (Все истории по жанрам)

Здесь можно прочитать онлайн эротическую историю «Дипломат с оружием в руках — инквизитор. Часть 13» в драматическом стиле (жанр драма) и похожие рассказы о сексе и отношениях. Смотри, какие истории читают прямо сейчас